Vellutata di cavolfiore e curcuma
Cavolfiori + Curcuma… oggi vi propongo una delle migliori ricette per affrontare l’inverno. I cavolfiori sono alimenti fantastici, ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. una delle proprietà più importanti è quella antinfiammatoria, agisce beneficamente sul sistema immunitario. Grazie alla quantità di fibre alimentari lo rende alleato dell’intestino, proprio perché agisce sul suo corretto funzionamento, mentre la presenza di flavonoidi contribuisce a contrastare l’invecchiamento precoce. Tutte queste caratteristiche si vanno ad unire all’azione antinfiammatoria, antiossidante, digestiva, depurativa ed antibatterica della curcuma, una spezia saporitissima ricca di qualità da non sottovalutare.


- 1 cavolfiore grande
- 1 cipolla bianca
- 100ml panna di soia
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- Curcuma
- Sale e pepe
- Olio di oliva
- Tagliare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio.
- Unire il cavolfiore ridotto in piccoli pezzi.
- Fare insaporire qualche istante e coprire con acqua calda.
- Aggiustare di sale (poco).
- Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo unire la curcuma.
- Frullare bene con un frullatore ad immersione
- Fuori dal fuoco unire la panna e il pecorino
- Servire in una ciotola capiente con un filo d'olio d'oliva.